медиа-зал

THE GREEN TECHNOLOGY EXPO
Римини
Фьера (Италия), 8-11ноября 2016

Международная выставка готовится открыть свою работу в двадцатый раз. В 2015 году она имела большой успех: 103.514 посетивших ее специалистов, 100,000 м2 выставочных площадей, 1,200 экспонентов и 200 конференций.

Кроме традиционных разделов Ecomondo/Key Energy (Отходы – переработка и транспортировка; Отходы – утилизация и услуги; Отходы – рекуперация и обработка), в этом году на выставке будут представлены Biobased Industry, Reclaim Expo, Global Water Expo. Главной особенностью Международного Салона в Римини Фьера является то, что все предлагаемые инновационные   технологии, проекты и разработки в области водоочистки применимы в условиях циркулярной экономики. В разделе Aria («Воздух») в этом году будут представлены новые секции Material Handling, Lifting Solutions & Logistics и Monitoring & Control, а также экспозиция, посвященная наработкам в области циркулярной экономики; в центре внимания выставки – энергоэффективность промышленности, которой посвящен раздел White Evolution, и прикладная урбанистика в разделе «Устойчивый город» (Città Sostenibile), которые станут демонстрационным центром всех аспектов эффективности в самых разных отраслях, начиная с энергетики и заканчивая строительством.

Одной из главных характеристик мероприятия в Римини является насыщенная программа, которая включает конференции и семинары, посвященные переходу к циркулярной экономике в основных традиционных и инновационных отраслях промышленности и его последствиям технологическим, правовым и процессуальным, экономическим, научным и т.д. В рамках выставки Европейская Комиссия и Public Private Partnership Biobased Industry организуют 9 ноября международную конференцию, посвященную биоиндустрии и биоэкономике (BIOBASED INDUSTRY & BIOECONOMY) в Средиземноморском регионе, на которой будут представлены бионефтеперерабатывающие заводы, использующие непищевую биомассу и отходы и субпродукты/отходы агропромышленной отрасли: “Horizon 2020 and the bio-based industries joint undertaking (BBI JU): opportunities for jobs and growth in the mediterranean region.

С большим интересом ожидается утром 9 ноября доклад Вилли Верстраете, заслуженного профессора и ученого с мировым именем, а также Президента Кластера возобновляемых природных ресурсов в муниципальных очистных сооружениях Международной Водной ассоциации (International Water Association). Верстраете выступит с докладом под названием "Fromwastetousedwater treatment plants: towards resource recovery facilities".

Еще одно посвященное циркулярной экономике мероприятие под названием «Циркулярная экономика и управление городскими отходами: начинаем циркуляцию изнутри. Что, как и когда необходимо изменить» организуют Ассоциация ATIA – ISWA Италия и ACR+ (Association of Cities and Regions for Sustainable Resources Management). В ходе конференции предполагается обсудить экономические и экологические последствия применения циркулярной экономики на всех этапах производственной цепочки исследуемой отрасли.  Конкретные примеры применения циркулярной экономики в области переработки отходов представят европейские и итальянские специалисты.

Выставки ECOMONDO и KEY ENERGY дополнит итальянский раздел KEY WIND, предназначенный для предприятий отрасли ветроэнергетики; раздел H2R Mobility for Sustainability (экологический транспорт) представит главные бренды автомобилестроения и их инновационные модели: электрические и гибридные автомобили, а также машины, работающие на метане и сжиженном газе.

Итало-Российская Торговая Палата ведет тесное сотрудничество с организаторами выставки «ЭКОМОНДО», в рамках которого ей было поручено сформировать делегацию представителей российских компаний для участия в выставке. Для получения бесплатных входных билетов на выставку и по всем вопросам, касающимся условий участия в делегации, Вы можете обращаться в Московский офис ИРТП к Ольге Зорихиной (тел.+7 (495) 9896816 доб. 111, ccir.eventi@mosca.ru) или в Миланский офис ИРТП к Ирине Назаровой (тел. +39 02 86995240, irina.nazarova@ccir.it).